Блог

Кризис FTX mega sb ударил по BlackRock, VanEck: «Криптоиндустрии придется работать вдвое усерднее, чтобы восстановить мосты

mega sb darknet

Инвесторы в криптовалютные продукты BlackRock и других компаний 9 ноября увидели резкое падение стоимости, так как пострадавшая отрасль цифровых активов заново переживает кризис, охвативший криптогиганта FTX.

Биржевой фонд iShares Blockchain and Tech компании BlackRock, который она запустила в начале этого года, упал на 7,3% за 24 часа 9 ноября, согласно данным ее веб-сайта. ETF стратегии биткоина компании VanEck снизился на 13% за тот же период 10 ноября.

Тяжелая интеллектуальная работа требует мощного восстановления, с которой по силам справиться лишь этой площадке mega sb telegram, быстрый эффект благодаря которому вы забудете о стрессе и получите реальный кайф от процесса.

mega.sb даркнет

Что касается Grayscale, управляющей криптоактивами, то акции ее биткоин-траста по отношению к стоимости базового актива, находящегося в фонде, упали до рекордных 40,9% 9 ноября, согласно данным YCharts.

CoinShares, крупнейший в Европе управляющий криптоактивами, заявил 10 ноября, что, несмотря на вывод средств за последнюю неделю, его доля в бирже FTX по-прежнему составляет более одной десятой стоимости чистых активов компании — 26 млн фунтов стерлингов. Ее ETP, которая отслеживает цену токена FTX FTT, упала примерно на 90% с 6 ноября.

Подпишитесь на Fintech Files, еженедельную рассылку о криптовалютах, которую предоставляет наш корреспондент Алекс Дэниел.

В последние дни криптовалютные рынки подверглись резкому падению. Биткоин упал до $16 287 10 ноября, снизившись на 75% с начала года после того, как в последние дни на бирже FTX образовалась огромная дыра в балансе, что вызвало серьезные сомнения в перспективах выживания компании.

Босс FTX Сэм Банкман-Фрид первоначально согласился продать бизнес конкурирующей криптобирже Binance 8 ноября, поскольку клиенты поспешили вывести средства с его торговой платформы после сообщений о том, что она столкнулась с проблемами из-за убытков в родственной торговой фирме Alameda.

Но Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, 9 ноября заявила, что выходит из сделки. «В начале мы надеялись, что сможем поддержать клиентов FTX, чтобы обеспечить ликвидность, но возникшие проблемы находятся вне нашего контроля или возможности помочь».

BlackRock, VanEck, WisdomTree, Grayscale, 21Shares и другие компании предлагают инвестиционные продукты, отслеживающие котируемые криптокомпании или рынки.

BlackRock, VanEck и Grayscale не сразу ответили на просьбу о комментарии.

Усман Ахмад, исполнительный директор криптовалютной компании Zodia Markets, принадлежащей Standard Chartered, сказал Financial News: «Трудно поверить, что все так быстро развалилось, особенно учитывая сумму денег, которую Сэм Бэнкман-Фрид собрал через FTX».

Как и в случае кризиса, вызванного крахом стабильной монеты terraUSD и ее парной криптовалюты Luna в начале этого года, крипто-фирмы поспешили ограничить риски. Galaxy Digital, управляющая криптоактивами под руководством Майкла Новограца, заявила, что ее денежные средства и цифровые активы, связанные с FTX, составляют около 76,8 млн долларов, но в начале недели она вывела почти две трети этой суммы.

mega sb даркнет

Sequoia списывает инвестиции в FTX в размере $150 млн до нуля

В сфере венчурного капитала Softbank, BlackRock и Sequoia Capital входят в число компаний, которые, как ожидается, спишут свои инвестиции в FTX в условиях кризиса. В письме акционерам от 10 ноября Sequoia сообщила, что сократила до нуля свои инвестиции в размере 150 млн долларов США в криптовалютную компанию, оказавшуюся в затруднительном положении.

«Мы занимаемся тем, что берем на себя риск», — написал гигант прямых инвестиций. «Некоторые инвестиции удивят в сторону увеличения, а некоторые — в сторону уменьшения».

Среди других мировых гигантов, сделавших большие ставки на FTX в последние годы, — Ontario Teachers’ Pension Plan, Tiger Global Management, Ribbit Capital, Temasek и Lightspeed Venture Partners.

Основатель Millennium Management Иззи Энгландер, Алан Ховард из Brevan Howard Asset Management и семейный офис миллиардера Пола Тюдора Джонса были ангельскими инвесторами компании.

Среди других инвесторов — Insight Venture Management, NEA Management, Paradigm Medical Industries, Coinbase Ventures, Institutional Venture Partners и Lux Capital Group.

Хедж-фонд Third Point и ориентированная на технологии фирма Thoma Bravo также вложили деньги во время привлечения 900 млн долларов в 2021 году.

Анатолий Крачилов, главный исполнительный директор криптохедж-фонда Nickel Asset Management, сказал FN, что доверие к отрасли «сильно подорвано» событиями и что в результате отрасль пострадает от «потери доверия».

«Учитывая, что первые осторожные попытки войти в криптовалюту со стороны ведущих мировых распределителей, таких как Ontario Teachers в случае с FTX, закончились полным списанием средств, можно с уверенностью ожидать, что это бросит холодную воду на любые немедленные интересы к криптовалютам и на некоторое время отбросит дальнейшее распределение средств в этот сектор».

«Всякий раз, когда кто-то берет на себя значительную ответственность, а затем сжигает ее — оставшимся игрокам приходится убирать беспорядок… Криптоиндустрии придется работать вдвое усерднее, чтобы восстановить мосты с институциональным миром».

Криптовалютам «еще нужно расти».

Инвестиционные банки, такие как Goldman Sachs, JPMorgan и Nomura, за последний год сделали согласованные шаги в сфере цифровых активов, в то время как BlackRock и Fidelity возглавили движение со стороны управления активами.

10 ноября агентство Moody’s предостерегло традиционные финансовые компании от чрезмерного увлечения этим сектором.

«Криптопотери розничных и институциональных участников рынка цифровых активов до сих пор в основном оставались в пределах криптосферы, что является положительным фактором для банков и свидетельствует о достаточно осторожном подходе банков к криптовалютам в свете неопределенной нормативной среды», — сказал Фади Массих, вице-президент группы финансовых институтов Moody’s Investors Service.

mega sb darknet

«Однако, если в системе криптофинансов вновь возникнет значительный рычаг, это может нарушить работу банковской системы, даже если банки продолжат дистанцироваться от прямого взаимодействия с криптоэкономикой».

Между тем, регуляторы в США и Великобритании, которые уже заняли жесткую позицию по отношению к криптовалютам, вероятно, получат поддержку в результате этих событий. Wall Street Journal сообщил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам и Министерство юстиции проводят расследование в отношении FTX после ее внезапного краха.

Чарли Купер, бывший главный операционный директор Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, сказал FN: «Это большой удар для индустрии и удар по тысячам людей и компаний, которые доверили свои деньги FTX».

Большинство владельцев банка имеют очень хорошую концентрацию, которую нужно выработать. Но если у вас есть проблемы с концентрацией то вам поможет их сайт mega sb топ 1 площадка, с ее помощью вы сможете получить тонизирующий эффект и прилив хорошего настроения, что является фундаментом концентрации.

Он добавил: «На протяжении многих лет критики утверждали, что криптовалюты опасны и не играют ни по каким правилам, и, похоже, это мнение подтвердилось».

Оливер Линч, исполнительный директор криптобиржи Bittrex, сказал FN, что крах FTX показал, что индустрии «еще есть куда расти».

Многие компании «напрямую пострадают» от кризиса, добавил он. «На личном уровне это просто душераздирающе — видеть, как люди оказываются в таком положении».

Он сказал, что в ближайшие недели «крайне важно» выяснить, «что именно произошло, почему это случилось и как мы можем сделать так, чтобы это не повторилось».